Leben in der Kita > Anmeldung

Ein Platz in unserer Einrichtung wäre genau das richtige für Ihr Kind?
Hier erhalten Sie alle Informationen, die Sie brauchen, um Ihr ind in unserer Einrichtung anzumelden.

Generelles Anmeldeverfahren für Kinder von 0 bis 6 Jahren:

Es ist frühestens ein Jahr vor dem gewünschten Betreuungsbeginn Zeit, sich nach einem geeigneten Platz für die Kindertagsbetreuung umzusehen. Selbstverständlich ist es möglich jederzeit mit uns ins Gespräch zu kommen.

Informationen und konkrete Anmeldeformulare erhalten Siel bei uns. Haben Sie sich für eine Einrichtung entschieden, füllen Sie den Anmeldebogen aus und senden diesen postalisch an:

Landeshauptstadt Dresden
Eigenbetrieb Kindertageseinrichtungen
Beitragsstelle

Sie wollen den Bogen lieber persönlich abgeben?
Dies ist in der Beitragsstelle direkt möglich. Sie befindet sich im Rathaus, Dr.-Külz-Ring 19.

Sprechzeiten:
Mo und Fr     8 bis 12 Uhr
Di und Do    8 bis 12 Uhr und 14 bis 18 Uhr

Es ist auch möglich, sich online anzumelden - ganz ohne Papier. Weitere Informationen und den Link zum Elternportal finden Sie hier.

Generell empfehlen wir mehrere Wunsch-Kitas anzugeben. Gegebenenfalls wird Ihnen so eine Alternative angeboten.

Ob Ihnen ein Platz in der Wunscheinrichtung frei ist, wird Ihnen etwa sechs Monate vor Betreuungsbeginn mitgeteilt. Melden Sie sich daraufhin bei der Beitragsstelle zurück, werden Ihnen die Betreuungsverträge zugesandt.
Danach vereinbaren Sie einen Termin für ein Aufnahmegespräch mit der Leiterin oder dem Leiter der Einrichung.

Hier finden Sie weitere Informationen.

Anmeldeverfahren für Kinder mit erhöhtem Betreuungsbedarf (Integration):

Information zur Integration finden Sie hier.